Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Великие иллюзионисты / Илья Ларионов и фокусы, которые сделали его знаменитым
Илья Ларионов фокусы

Илья Ларионов и фокусы, которые сделали его знаменитым

Фокусник Илья Ларионов
Изначально Илья не думал о карьере фокусника, но со временем понял, что это его призвание

Илья Владимирович Ларионов – популярный русский иллюзионист, известный интересными и нестандартными фокусами. Харизматичный, обаятельный фокусник, настоящий волшебник, умеющий делать невероятные вещи, — так отзываются о нём те, кто когда-либо его видел.

Биография Ильи Ларионова

Биография этого человека достаточно простая. Родился в 1983 году в городе Рубцовске, в Алтайском крае. Интерес к фокусам проснулся у него ещё в детстве. Тем не менее, изначально карьеры фокусника в планах не было.

Илья поступил в педагогический университет в Барнауле, закончил отделение английского языка. Но работа преподавателя молодого человека не привлекала. После окончания учёбы иллюзионист переезжает в Санкт-Петербург, и там начинается его карьера уже как фокусника.

Карьера фокусника

В 2009 году Ларионов вместе с известным фокусником-манипулятором Александром Леонидовичем Адамчуком работает над постановкой спектакля «Изотов» в Александринском театре, в котором с помощью необыкновенного таланта иллюзионистов был отлично показан ирреальный мир, в котором пребывали герои.

Школа волшебства Ильи Ларионова
Передача для детей «Школа волшебства» принесла Илье первый успех

В том же году Ларионов работает вместе с резидентом Comedy Club Александром Реввой, помогает комедианту проработать образы Мага Алексея Новацкого и фокусника Геннадия.

А уже через год на телевидении, на канале «Бибигон» (который впоследствии переименуют в «Карусель») открывается его собственное шоу «Школа волшебства». Вот здесь молодому человеку, возможно, пригодились те навыки, которые он получил, участь в педагогическом вузе.

Передача предназначена для детей. В каждом выпуске иллюзионист учит детей секретам магии. В «Школе волшебства» раскрываются секреты простых трюков, которыми можно здорово удивить друзей, но научиться которым с лёгкостью смогут даже дети.

С появлением передачи на телевидении популярность фокусника увеличивается, и уже в 2011 году Ларионов даёт первое сольное выступление в театре Чаплин-холл.

Посмотреть один выпуск передачи «Школа волшебства» можно в этом видео:

Новый взлет

А в 2012 открывается ещё один его известный проект – «Фактор Wow». Это совершенно новое шоу, подобных которому в России до этого ещё не было. Иллюзионист и его команда раскрывают то, на какие фокусы способно наше подсознание. Это уже не лёгкие фишки, которыми можно здорово развлечь публику.

Проект вывел Ларионова на новый уровень. Команда Фактор Wow показывает различные психологические приёмы, необычные аспекты нашего мозга, проявления подсознания.

В шоу показываются действительно невероятные вещи, заставляющие зрителей поражаться способностям человеческого разума.

Но, конечно, с проектом молодой человек не прекращает свою деятельность как фокусник и до сих пор даёт сольные выступления, а также открыл новое шоу фокусов «RE:акция», где показывает интересные трюки, а потом проводит обучение.

Для примера вот один из фокусов, которому Илья Ларионов учит зрителей.

Материализовать предметы с фотографии на айфоне

Как выпить напиток с экрана телефона
Материализовать несуществующие предметы достаточно легко. Илья научит как!

Айфон у вас или смартфон, в сущности, не важно. Зная секрет, можно выпить молоко из стакана прямо с экрана телефона.

  • Иллюзионист показывает вам фотографию стакана с молоком и трубочкой, говорит про то, как было бы здорово, если бы можно было достать предмет из фотографии.
  • В этот момент фокусник кладёт телефон на стол и со словами «Если бы мы это могли, мы бы сначала достали трубочку» начинает вытаскивать этот предмет из экрана телефона.
  • Когда вещь извлечёна, маг стучит по экрану, показывая, что дисплей абсолютно непроницаем, нет никаких отверстий.
  • И тут же демонстрирует зрителям на экране телефона стакан с молоком, но уже без трубочки.
  • А затем приставляет соломинку к экрану и выпивает молоко, в доказательство чего показывает вам на экране изображение пустого стакана.

Секрет фокуса

Фокус Ларионова с напитком
фокус очень прост в исполнении, по потренироваться всё же придется


Разберёмся, как такое возможно.

  1. Для начала вам надо сделать три фотографии – стакан с молоком и трубочкой, он же без неё и пустой сосуд с остатками молока.
  2. Затем вам нужно разрезать трубочку продольно и свернуть её в рулон. Держать рулон надо за края большим и средним пальцами левой руки.
  3. Вы кладёте конструкцию на телефон, придерживаете рулончик указательным пальцем левой руки, а правой аккуратно вытягиваете за свободный конец.
  4. Зрителю при этом будет казаться, что вещь сама вылезает из телефона.

Как же получается, что изображение на телефоне меняется? Очень просто. Когда вы разворачиваете телефон к публике, чтобы показать, что картинка изменилась, вы незаметно перелистываете фотографии.

Чтобы зритель не концентрировался на ваших руках, с ним нужно разговаривать, отвлекая его внимание.

Вот такой необычный и оригинальный фокус. Конечно, к нему надо подготовиться, а перед «представлением» хорошо бы ещё и потренироваться, чтобы никто из зрителей не заметил ни свёрнутой трубочки, ни того, как вы перелистываете фото.

Когда вы подготовитесь и научитесь, вы сможете показывать этот трюк абсолютно в любой ситуации, удивляя и восхищая окружающих.

20 эффектных фокусов от Ильи Ларионова смотрите в этом видео:

Читайте также

Дениэль Мэдисон фокусы с картами

Даниэль Мэдисон — эксперт в области карточного обмана и иллюзий

Daniel Madison – настоящий профессионал в сфере обмана и иллюзий за игральным карточным столом. Автор …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *