Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Великие иллюзионисты / Секреты фокусов Александра Муратаева
Секреты фокусов Александра Муратаева

Секреты фокусов Александра Муратаева

Александр Муратаев – профессиональный фокусник из Санкт-Петербурга. Известный участник телевизионных проектов, составитель и исполнитель самых необычных трюков. Имеет собственный канал на ютубе, где его видео набирают тысячи просмотров.

Биография иллюзиониста

Увлечение переросло в профессию
Магией Александр увлекся в детстве благодаря другу отца, фокуснику

Интерес к сценической магии у Александра появился ещё в детстве. Когда маленькому Саше было семь лет, друг его отца, фокусник, показал ему несколько трюков, и мальчик был просто поражён. Сразу после этого полки ребёнка стали заполняться книгами о фокусах, журналами об известных иллюзионистах.

Родившийся в детстве интерес не пропал с возрастом. В четырнадцать лет Александр поехал в Соединённые Штаты Америки, изучать мастерство иллюзий, основанных на ловкости рук. Там же в Штатах принял участие в чемпионате по фокусам, и занял там третье место. Но на этом Муратаев не хотел останавливаться.

Чтобы достичь высот в этом необычном мастерстве, Александр отправляется в Японию. И через несколько лет возвращается оттуда настоящим профессионалом, способным поражать воображение миллионной аудитории.

В России организовывает шоу в театре и параллельно с этим открывает Курсы фокусов Александра Муратаева, которые проходят по всей России и в странах ближнего зарубежья. Иллюзионист обучает искусству фокусов, делится своими навыками. Многие из его учеников в данный момент сами являются фокусниками профессионального уровня и дают собственные представления.

Сейчас Муратаев принимает участие во многих телевизионных проектах. Многим известен своим участием в некоторых выпусках Comedy Club. У мага есть собственный канал на ютубе, где он удивляет своих подписчиков различными невероятными трюками и шоу «уличной магии». Некоторые даже называют его русским Дэвидом Блейном.

Посмотреть передачу «Магия Александра Муратаева» можно в видео:

Также на его канале можно найти видео-обучение, где он рассказывает, как освоить простенькие фишки, которыми можно удивить и развлечь компанию.

О нескольких трюках, которым можно научиться, по словам Александра, буквально за пять минут, не имея до этого никакого опыта, определённо стоит рассказать.

Раскрепить скрученные соломинки

Две трубочки для сока скручиваются между собой хитрым узлом. Иллюзионист держит их так, что два конца одной соломинки у него в одной руке, а два конца другой – в другой руке. Резкий рывок, и связка разрывается. Но, о чудо, обе трубочки остаются абсолютно целыми.

Фокусы Александра Муратаева
Александр не прочь сам раскрывать секреты своих фокусов

Трюк, на самом деле, очень лёгкий:

  1. Допустим, у нас есть две соломинки, зелёная и красная. Кладём их крест на крест, зелёную поверх красной.
  2. Дальше обматываем зелёную трубочку вокруг красной один раз (два конца должны оказаться по противоположным сторонам от красной соломинки).
  3. Точно также обводите красную вокруг зелёной, но её конец должен оказаться на одной стороне с другим.
  4. Дальше вы соединяете концы зелёной соломинки и дёргаете. Благодаря такому сплетению трубочки, на самом деле, оказываются совершенно не скреплёнными, и поэтому легко разъединяются, сохраняя при этом целостность.

Спичечные коробки

Это скорее обманка, такая же, как шарик в стаканчике, чем фокус. Но этим простым трюком вы легко сможете удивить друзей.

Муратаев показывает фокус
Фокусы по большей части строятся на иллюциях

Процесс фокуса:

  • Выкладываете перед аудиторией три коробка.
  • Трясёте один, показывая, что в нём есть спички, потом трясёте два других, демонстрируя, что они пустые.
  • Потом перемешиваете коробки, стараясь всех запутать, и просите зрителей угадать, где спички.
  • Но какими бы внимательными не были люди, всё равно сделать это невозможно, ведь на самом деле все коробки пустые.

А куда же тогда делись спички? Их не было изначально. Два пустых коробка вы трясёте левой рукой. А тот, в котором якобы есть спички – правой, к которой привязан четвёртый коробок, со спичками, и который вы ловко спрятали под рукавом кофты.

Вот такие простые трюки от настоящего профессионального питерского фокусника. Узнавайте новое, и удивляйте друзей. Иногда это бывает сделать очень просто.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *