Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Обучение фокусам / Приготовление сухого льда в домашних условиях
Как приготовить сухой лед

Приготовление сухого льда в домашних условиях

Что такое сухой лед
Сухой лед — не тот лед, который мы привыкли представлять

Вы наверняка слышали о таком материале, как сухой лёд. Его очень активно используют в самых разных сферах, начиная от кулинарии, заканчивая фокусами и спецэффектами на вечеринках.

Но если вы до сих пор не имели дело с этой вещью, для вас, возможно, станет сюрпризом, что это вовсе не лёд. Так называемый сухой лёд не имеет с водой абсолютно ничего общего. Это твёрдое состояние углекислого газа.

Что такое сухой лед?

Сегодня это вещество достаточно популярно. Почему? Из-за двух свойств, которые отличают материал от обычной замороженной воды.

Во-первых, температура твёрдого углекислого газа – около минус восьмидесяти градусов по Цельсию. Поэтому, когда вы имеете с ним дело, нельзя долго держать его в руках без перчаток. Запросто можно получить обморожение.

Во-вторых, твёрдый углекислый газ никогда не тает. Жидкое состояние двуокиси углерода может сохраняться только под очень низким давлением. В условиях обычной окружающей среды вещество из твёрдого состояния сразу превращается в газ или, иначе, сублимируется.

Сухой лед в действии
Сухой лед в напитке не будет таять, а еще и выделять приятные пузырьки

Холод очень полезен, когда вам нужно сохранить какие-нибудь продукты в замороженном состоянии. При этом ситуация, когда на солнышке всё течёт, совершенно не возможна, ведь при воздействии тепла двуокись углерода сразу станет газом.

Любите напитки со льдом? Но при этом ненавидите, когда кубики в процессе таят, и на дне образуется невкусная вода? С этим материалом такой проблемы не возникнет. Мало того, он ещё и сделает ваш напиток газированным, так как при сублимации будут выделяться пузырьки газа.

Ну и, наконец, твёрдый углекислый газ – один из самых популярных материалов для разных фокусов, трюков и спецэффектов. Используя обычную тёплую воду, можно создать искусственный дым. Вещество можно заставить гореть, и при этом кусочки останутся целыми. А с помощью металла и этого материала можно создавать настоящую музыку. В общем, способов произвести впечатление на публику, используя вещество, очень много.

Возникает вопрос: где взять? Самый простой способ достать вещь – сделать её самим. Причём приготовить его можно совершенно спокойно в домашних условиях. В интернете вы сможете найти множество видео, где люди делают вещество без особых сложностей.

Приготовление сухого льда в домашних условиях смотрите в этом видео:

Технология приготовления

Технология приготовления сухого льда
Необходима плотная ткань, которая наденется на раструб огнетушителя

Главное, что вам понадобится – углекислотный огнетушитель. Внутри баллонов таких огнетушителей – углекислый газ в жидком состоянии.

Также вам будет нужно плотное (лучше махровое) полотенце. Вместо полотенца можно использовать большой плотный носок, мешок, просто плотную ткань. Главное, чтобы можно было надеть на раструб огнетушителя.

  1. Вы надеваете полотенце на огнетушитель, заматываете и нажимаете на спусковой крючок. Из-за того, что двуокись углерода выходит слишком быстро, вещество не успевает переходит в газ полностью.
  2. Через какое-то время внутри полотенца получится что-то вроде снега. И вот ваш материал готов.

Огнетушитель при этом лучше положить на пол и держать очень аккуратно. На рычаг нажимать не резко, а плавно, маленькими порциями.

Важно! Как уже сказано выше – температура материала очень низкая. Поэтому когда вы будете проделывать эту операцию, обязательно наденьте перчатки. И держите руки максимально далеко от раструба. Иначе можно обморозить руки.

Полезные советы

Сухой лед приготовление и использование
Сухой лед лучше всего делать прямо перед выходом к зрителям

Вещество лучше не делать заранее.

  • В твёрдом состоянии двуокись углерода сохраняется только при температуре, близкой к собственной (-80). Морозильная камера может помочь лишь немного замедлить процесс сублимации. Так что больше суток материал лучше не хранить.
  • И ни в коем случае не держать в герметичной упаковке. При переходе в газ вещество расширяется, и может случиться взрыв.

С помощью огнетушителя вы получите нечто больше похожее на снег. Чтобы сделать красивые кубики, нужен пресс. Как пресс можно использовать ёмкость с плоским дном и стакан.

Как альтернативный вариант, сухой лёд продаётся в некоторых специальных магазинах, где его можно купить за разумные деньги. Но покупать, или готовить самим – решать вам. Равно как и что с ним потом делать. А здесь уже всё зависит от вашей фантазии.

Видео шоу с сухим льдом:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *