Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Без рубрики / Подробное руководство для начинающих фокусников

Подробное руководство для начинающих фокусников

В отличие от других способов вроде игры на музыкальных инструментах, это проще и дешевле, колода стоит гораздо меньше, чем та же гитара. Не надо иметь музыкальный слух, владеть врожденной способностью к пению, чувствам ритма, нужно лишь желание учиться и ловкость рук.

Как начать обучение?

Карты на столе
Инструменты фокусника

Думаю, вы задались вопросом — как научиться делать фокусы с картами? Видео обучение будет отличным вариантом.

На YouTube существуют сотни каналов карточной тематики. Они помогут начать с полного нуля, вам всего нужно купить колоду и включить видео. Если не хотите смотреть, то можете обучаться по текстовым урокам, тут всё зависит от ваших предпочтений.

Сегодня любой человек может обучиться такой магии, если только сам пожелает этого. На изучение простых иллюзий  может понадобиться всего лишь пара часов, даже с учетом того что до этого момента вы совершенно ничего не знали в этой области. Замечу, что для овладения начальными навыками игры на музыкальном инструменте обычно требуется около двух месяцев, по крайне мере один точно.

Важно: у видео уроков с картами, как и у текстовых есть один минус. Ваши зрители могут легко вас разоблачить, найдя в интернете технику выполнения. Как видите у доступности материала есть свои минусы. Хотя стоит упомянуть существования уникальных материалов.

С какого фокуса начинать?

Предлагаю начать с фокуса «Карты сквозь стекло»  известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда  он отличается высокой простотой и крайней эффектностью.

Раз вы совсем новенький, то наверняка не знаете, как он выглядит. А выглядит он так:

  • Зрители и иллюзионист собираются около стекла двери супермаркета или машины.
  • Фокусник берет не распакованную колоду и предлагает выбрать любую карту, выбравший расписывается на ней, после чего возвращает.
  • Иллюзионист просушивает её от маркера, кладет ко всем, тасует и возвращает их.
  • Расходится со зрителями по разные стороны стекла.
  • Ассистент размазывает колоду по стеклу, а он достаёт ту самую карту прямо из стекла.

На первый взгляд, выглядит как магия, но в действительности всё крайне просто. Для выполнения необходимо владеть техникой «ложной тасовки» и «пальмирования».

Вам не составит труда обучиться им по видео урокам с картами. В процессе изучения техники выполнения одних фокусов вы будете учиться различным приёмам, которые вам определенно пригодятся для других. Первое чем необходимо овладеть — это конечно же «ложная тасовка», она применяется в большинстве фокусов.

Как выбирать уроки?

видео-урок фокус с картами
Карточным фокусам легче всего обучиться по видео-урокам

На просторах интернета большое количество материала. Большой разницы по каким урокам обучаться нету, любые видео уроки с картами почти одинаковы.

Но все же дам пару рекомендаций, как научиться делать фокусы с картами с помощью видео обучения:

  • Выбирайте ролики с хорошим качеством съемки.
  • Если собираетесь учиться на YouTube, то лучше выбирать каналы людей с большим количеством подписчиков и записей. Эти параметры могут свидетельствовать об авторитетности автора, а также есть вероятность что на канале найдутся ролики, обучающие всем движением, которые автор применил именно в этой иллюзии.

Если посмотрите несколько разных роликов обучение одному и тому же трюку, то можете заметить различие техники у авторов. Тут у вас возникнет вопрос: «а как правильно»? Не существует  единого верного варианта, все имеют право на существование. Учите тот вариант, который нравиться вам ну или тот который выглядит эффектней.

Важно: если  уже решились начать учиться, то сразу запоминайте – не нужно показывать один фокус несколько раз подряд иначе вас мог разоблачить.

Итог 

Ловкость рук
Карточный веер

Такие фокусы просты в изучении, не требует много времени по сравнению с другими вариантами, не столь важны какие либо врожденные способности, важно довести вашу технику до автоматизма.

Их можно показывать в любом месте,  не надо тратить огромные деньги на инвентарь.

Ко всему этому можно добавить еще и все общей восторг зрителей даже от простой иллюзии.

Читайте также

Обучение эффектным флоришам с картами

Обучение простым и эффектным флоришам с картами

Уметь отлично управляться с колодой карт – обязанность всякого уважающего себя иллюзиониста. Но и в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *