Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / карты / Фокусы – это всегда зрелищно, интересно и увлекательно

Фокусы – это всегда зрелищно, интересно и увлекательно

Карты, шляпа, трость
Помощники фокусника

Фокусы – это всегда зрелищно, интересно и увлекательно. Публика любят веселье, люди хотят быть обмануты. Еще в Древней Греции народ скандировал с трибун: «Хотим хлеба и зрелищ!».

Чего уж говорить о современном человеке, — человеке двадцать первого века, века технологического прогресса, — погрязшем в рутине повседневности, в политических и социальных проблемах.

Ну а Дети – вот те зрители, которым интересно абсолютно все загадочное – фокусы в особенности! Каждый из нас, будучи ребенком, искренне удивлялся тому, каким образом фокусник вытаскивает из маленькой шляпы белого кролика.

Карточные трюки — основа основ

Карточные трюки подготовка
Карточные трюки не требуют практически никакой подготовки

Многие представители человечества желают знать, как именно проворачиваются приемы-обманки, чтобы потом, когда будет свободное время, попробовать самостоятельно их повторить: удивить близких, друзей, коллег — да кого угодно.

Очень часто после мастер-классов люди уходят разочарованными, ведь для выполнения большинства из огромного множества разнообразных фокусов требуется либо многолетняя тщательнейшая подготовка, либо дорогостоящее оборудование, либо и вовсе все из вышеперечисленного.

В таком случае на помощь приходят традиционные карточные фокусы. Все, что нужно для того, чтобы самому исполнить карточный фокус – это сами карты (причем подойдут как просто игральные, так и специальные), молниеносная ловкость рук и чуть-чуть подготовки!

Простейший трюк с картами

Научиться самым простым карточным фокусам можно из следующего видео:

Пожалуй, самый простой трюк, который может научится делать любой новичок – техника трюка «Три колодца».

Для того, чтобы выполнить этот прием, необходимо:

  • Взять колоду обычных карт, тщательно их перетасовать.
  • Затем – выбрать масть «бубны» и сложить их всех в одну стопку.
  • Сделав несколько движений, можно увидеть, что находятся они в строгом порядке – от шестерки до туза.

Секрет фокуса крайне прост. Фокусник с самого начала складывает карты в правильном порядке, а затем – создает иллюзию того, что он их беспорядочно тасует, хотя, на самом деле, соблюдает этот строго определенный порядок.

Классический карточный трюк

Карточный фокус «Три карты Монте»
Ловкость рук — и никакого мошенничества!

Многие американские романы утверждают, что фокус под названием «Три карты Монте» приобрел огромную популярность в Америке в конце 19-го века, а уже оттуда быстро распространился по всему земному шару.

На деле же все обстоит немного по-другому: данный фокус зародился во Франции, еще в середине 18-го века, а всемирную популярность приобрел уже будучи повсеместно демонстрируемым именно в Америке.

«Три карты», или, как его еще называют, «трюк с тремя листьями» — классическая для многих стран азартная игра, обучится проведению которой можно на сайте figasebe.ru.

Главная фишка этой игры состоит в следующем: 

  • Фокусник показывает зрителю три карты, одна из которых приносит выигрыш, а две другие – нет.
  • После того, как фокусник растасовывает эту мини-колоду, зрителя просят показать карту, приносящую выигрыш.
  • Он показывает на одну из трех карт, будучи уверенным в своей победе, но — не тут-то было! Как говорится: «Ловкость рук и никакого мошенничества».
  • Фокусник побеждает, при наличии знания дела и прямых рук, а зритель остается обманутым, как подсознательно того и желал.

Другие варианты карточных фокусов

Фокусы с картами
Фокус «Три дамы и три валета»

Имеет место также обучение трюку «Три карты Монте» без использования самих карт. Не стоит пугаться словосочетания «без карт».

В принципе, этот вариант проведения представляет из себя то же самое, что и классический. Отличие лишь одно: если у вас нет этих самых специальных карт, то их можно на что-то заменить — как на игральные «кости», так и на пластиковые стаканы, под одним из которых будет специальный шарик, а два других будут пустыми.

Существует еще множество похожих фокусов, один из которых называется «Три дамы и три валета». Узнать о нем и еще множестве фокусов поподробнее, а также научится их выполнять, можно в  видео-обучении на сайте Youtube.com.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *