Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / карты / Обучение простым и эффектным флоришам с картами
Обучение эффектным флоришам с картами

Обучение простым и эффектным флоришам с картами

Флориши для привлечения внимания
На любой вечеринке нужно привлечь внимание. В этом помогут простые флориши

Уметь отлично управляться с колодой карт – обязанность всякого уважающего себя иллюзиониста. Но и в случае, если вы не планируете профессионально заняться иллюзорным мастерством, владение рядом трюков с картами может сыграть вам в плюс во многих ситуациях.

Вы решили поиграть в карты с друзьями, или просто пошли на вечеринку, где будет много народу. Лучший способ оставить у людей о себе неизгладимое впечатление — продемонстрировать им пару финтов с карточками.

Флориши – это один из видов карточных манипуляций, относящихся к декоративному манипулированию. И если обучение интересным тасовкам или пальмированию может занять у вас не один день, то большинству базовых флоришей легко научится просто по видео с ютуба. О некоторых простых, но впечатляющих финтах мы и расскажем.

Бросок карты

Легко сделать бросок карты
Бросок карты можно осуществить двумя простыми движениями

Суть – карточка вылетает из колоды:

  • Колода лежит в левой руке особым способом: большой на одной из длинных граней, средний и безымянный – на другой, указательный и мизинец — на коротких гранях. Указательным мы отсоединяем половину пачки – она ложиться на ладошку. Оставшимися держим внешнюю половинку.
  • Этот же палец помещаем на долгую сторону, на которой зафиксирован большой. Внешняя пачка в итоге получается зажата средним и указательным и немного диагональна относительно внутренней.
  • Просовываете большой между стопочками, а главными фиксирующими пальцами крутите внешнюю стопочку, чтоб она оказалась углом в 90 градусов к внутренней (по часовой стрелке).
  • Фокусы с картами производят впечатление на публику
    Ловкость рук, и ничего более не нужно для этого фокуса!

    Чтобы зафиксировать, ставим большой на ту же большую грань, где средний. В момент, когда вы зафиксировали положение, средний можете разгибать. Стопка между тем вращаются до точки, где повернётся на 180 градусов.

  • Остальные пальцы мы одновременно отгибаем в сторону, и ставим внутреннюю половинку на них перпендикулярно плоскости пола.
  • Потом просто опускаем часть, которая была вверху, и, используя свободные пальцы, опускаем на неё те карточки, что были нижними, но оставляем указательный между, не давая соединиться.
  • Уперев его в карточку пачки, которая сверху, мы выдвигаем карту наружу и ставим на угол 90 градусов так, чтоб средний упирался в угол. И теперь просто поднимаем его, и карточка самостоятельно вылетает из пачечки.

Обучение броску карты смотрите в этом видео:

Мост

Чрезвычайно лёгкая вещь. Суть – стопка, разделённая на несколько пачек, выстраивается на ваших кистях в линию.

Фокус с мостом из карт
Построить «мост» из карт — чрезвычайно легко. Достаточно пары тренировок

Дальше следует делать следующее:

  1. Держим колоду так же, как в предыдущем флорише. Второй ручкой отделяем приблизительно 50% пачки и удерживаем в ладошке точно так же.
  2. Вторым пальцем отгибаем ещё пятьдесят процентов, и фиксируем между половинками. Половинка, которая ближе к ладони, захваченная указательным и большим, идёт наверх, а другая стопочка на среднем и безымянном «едет» вниз. Чтобы она не упала, зафиксируйте её средним и соседним.
  3. Дальше вы сводите ручки, как будто намереваясь расположить их крест-накрест. И большим одной руки за уголочек подцепляем половинку из стопочки, удерживаемой большим другой руки. Ведём ручку, и стопочка крутится на двух больших. Положение крест-накрест, и вот наш мост готов.

Чтобы всё удалось, главное – крепко держать реквизит. Пальцы нужны жёсткие и гибкие, а данные качества нужно развивать.

Но если вы будете упорно тренироваться, вы быстро освоите не только этот трюк, но и множество других флоришей.

Флориши – отличный способ выделиться и удивить всех своими умениями. Учиться им довольно легко. К тому же эти навыки могут здорово помочь с крупными карточными фокусами. Развивайте свои навыки и совершенствуйтесь.

Еще один эффектный флориш с картами смотрите в этом видео: 

Читайте также

Как тасовать карты

Как научиться красиво тасовать карты: раскрываем секреты

Красивое и эффектное перемешивание карт позволяет удивить публику еще до начала шоу иллюзий или игры. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *