Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / карты / Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»
Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время был великолепным методом делать деньги. Ловкие шулеры сколачивали на нём целые состояния.

Сейчас это, скорее, весёлый трюк, один из приёмов, как удивить и развеселить друзей. Научиться управляться с колодой довольно легко, а освоив некоторые несложные тонкости, вы сможете не только восхищать зрителей, но проводить игру с залом и целиком управлять публикой.

История фокуса

Как появился фокус "3 карты Монте"
Фокус использовали для легкого заработка, дурача наивных горожан

«Три карты Монте» зародился в Америке в начале девятнадцатого века. Конечно, точной информации о том, кто именно изобрёл, когда возник и как развивался – неизвестно. Но существует связанная с этой иллюзией легенда. По преданию в начале девятнадцатого столетия по Миссисипи курсировали пароходы. Матросы были отъявленными картёжниками, шулерами, шарлатанами и обманщиками всех видов и мастей.

И вот в такой среде, среди царства обмана и рождается эта иллюзия. И появляется она как один из обманных финтов, направленных на получение денег от наивных горожан. По легенде придумал некий человек по фамилии Монте. По фамилии и обрела название иллюзия.

С момента появления трюк стали использовать очень активно разные жулики, желавшие заработать денег.

А наивные люди каждый раз надеялись, что им улыбнётся удача, даже не представляя, что это в принципе невозможно. В последствие, когда секрет становился известен, начали появляться вариации. И таким образом иллюзия Монте просуществовала в качестве способа обманного заработка вплоть до двадцатого века.

Сейчас, когда секрет разгадан, а финтов подобного типа стало достаточно много, и уже практически никто не ведётся на эту уловку, фишка Монте продолжает существовать как один из самых эффектных карточных фокусов.

Суть фокуса

в чем заключается секрет фокуса
Секрет фокуса — в двойной карте

Перед зрителем любые три карты. Классически в этой тройке обязательно бывает туз:

  • Иллюзионист демонстрирует смотрящему реквизит, переворачивает рубашками вверх, мешает и спрашивает, где туз.
  • Вне зависимости от внимательности человека, найдёт он искомое или нет, никак от него не зависит. Судьбу решает фокусник.
  • И во власти иллюзиониста сделать «клиента» победителем, или обвести его вокруг пальца и завладеть деньгами.

Сейчас существует много разных вариаций проведения иллюзии, которые требуют разного уровня подготовки и умений иллюзиониста.

Некоторые требуют ловкости пальцев, выработанной упорной практикой, а некоторые делаются очень просто, но требуют особого реквизита, который возможно купить в специальных магазинах. Мы расскажем только о некоторых, самых интересных видах этого финта.

Обучение фокусу смотрите в этом видео:

Вариант 1

Этот тип немного противоречит имени иллюзии, так как зритель увидит только два элемента колоды. А на практике в трюке применяется в два раза больше. Данная разновидность потребует небольшой подготовки.

Реквизит для фокуса
Реквизит вы сами можете подготовить

Реквизит нужен особый:

  • Итак, берём две пары карточек. В обоих парах они должны быть одинаковыми. К примеру, две десятки крестей и два короля червей.
  • При этом разные должны быть разными как можно сильнее. Брать одинаковых цветов, а уж тем более одинаковых мастей, — не лучший вариант.
  • По значениям пары тоже должны сильно расходиться. К примеру, не стоит брать восьмёрку и девятку. Лучше, чтоб на одной была картинка, а на другой – цифра. Конечно, если вы возьмёте, скажем, восьмёрочку пик и девятку крестей, провалом это не грозит. Но шоу, во-первых, станет менее зрелищным, а также вызовет недоверие у публики.

Вы имеете две пары. Перво-наперво, что вам нужно сделать, это взять две разные, и склеить между собой рубашками.

С помощью клея или двустороннего скотча вы создаёте двустороннюю карту без рубашки.
Затем берём обыкновенную карточку, скажем, десяточку и двустороннюю. Короля можно убрать.

Публику нужно отвлекать
Главное — самому «не засветить» секрет фокуса

Порядок выполнения фокуса:

  1. Демонстрируете десяточку и вашу заготовку картинкой короля. Дальше основная задача – не «засветить» уникальность. Вы как бы переворачиваете короля и отдаёте партнёру, однако когда человек перевернёт то, что получил – там будет другая.
  2. В действительности, двусторонняя осталась у вас в руке, а перевернули вы обычную. Так обман остаётся в секрете, а публика — в недоумении. Но чтоб всё удалось, необходимо освоить одну фишку, которая строится исключительно на ловкости ручек.
  3. Удерживаем реквизит таким мини-веерочком в правой руке, большой палец на верхней, двусторонней. Оставшиеся – на нижней. Дальше мы поворачиваем руку, и в миг переворота, нужно большим пальцем подвинут верхнюю в бок, а ту, что внизу, подогнуть в противоположную сторону так, чтоб они поменялись.
  4. Но делать поворот с подменой надо очень быстро, чтоб смотрящему казалось, что мы лишь взяли десятку в другую ручку, а короля перевернули. Закрытая дёсятка у партнёра, но не давайте открывать раньше времени.
  5. Скажите «клиенту», что у него – червовый король, а у вас, десяточка крестей. Берёте двустороннюю карту за два диагональных угла, резко дёргаете, начинаете быстро и сильно трясти и в этот момент указательным пальчиком крутите. Дальше удивлённый «клиент» открывает свою, и видит там подмену. Эффект потрясающий.

Вариант 2

Фокус имеет множество вариаций
Во втором варианте предусмотрено использование традиционных двух карт

Этот вид ближе к классическому и показывается с использованием трёх элементов колоды. У нас две идентичные карты, к примеру, две десятки, и третья – дама. Одна из десяток, как и в первом варианте, у нас двойная. На обратной стороне – та же дама.

Карты лежат веером в очерёдности сверху:

  • Двойная десяточка;
  • Дама;
  • Обычная десятка.

Нижнюю десяточку мы действительно переворачиваем, а с оставшимися производим то действие, которое было в первом варианте, то есть обычная дама у нас оказывается перевёрнутой, а наш самодельный макет открывает сторону с картиночкой.

Опускаем перевёрнутую даму на стол, поворачиваем простую десяточку, и с двумя последними совершаем то же действие. Дубликат опять открыт десяточкой, а перевёрнутую обычную опускаем. Где дама? Зритель укажет на ту, что легла на поверхность второй, но там будет десятка.

Выучив основную фишку, вы можете варьировать финт по-своему. Публика постоянно будет удивляться.

Самое главное – не давать посмотреть весь реквизит, и двигаться быстро и уверенно. Старайтесь больше разговаривать с публикой. Это помогает ослабить внимание.

Видов трюка существует достаточно много. Вы можете избрать для себя любой, и научиться если не зарабатывать большие деньги, то хотя бы просто удивлять друзей.

Еще один вариант фокуса в данном видео:

Читайте также

Как тасовать карты

Как научиться красиво тасовать карты: раскрываем секреты

Красивое и эффектное перемешивание карт позволяет удивить публику еще до начала шоу иллюзий или игры. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *