Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / карты / Как научиться красиво тасовать карты: раскрываем секреты
Как тасовать карты

Как научиться красиво тасовать карты: раскрываем секреты

Красивое и эффектное перемешивание карт позволяет удивить публику еще до начала шоу иллюзий или игры. Всякий трюк станет ещё более захватывающим, если иллюзионист проведет необычные действия с картами. Желаете стать успешным иллюзионистом? Обязательно разберитесь, как красиво тасовать карты.

Фаро – зрелищно и интересно

Чтобы исполнить тасовку потребуются новые карты. При правильном выполнении осуществляется некая врезка картинок и их красивый перепад из одной руки в другую.

Осуществить тасовку Фаро не составит труда
Фаро выглядит как водопад. Добиться этого эффекта не сложно

Словно водопад, карточки должны переливаться, создавая будоражащую картину. Как же проделать столь сложный финт? Проще простого!

Вам понадобится:

  1. Взять колоду в левую руку.
  2. Ровно полколоды держать правой рукой.
  3. Две части пачки как следует подровнять и поставить вертикально, установив одну на другой, оказывая лёгкое давление.
  4. Немного ослабить хват, после чего карты начнут расходиться.

После кропотливых тренировок Вы сможете добиться совершенства. Тщательная подготовка поможет быстро и оригинально перемешивать колоду, создавая необычный водопад. Главное помнить, что качество исполнения финта зависит от количества повторений и Ваших стараний.

Перелистывание

Перелистывание – достаточно простой способ перемешивания. В момент выполнения флориша задействованы все пальцы. Стопка должна быть хорошо зафиксирована. Перемешивание посредством перелистывания выглядит необыкновенно. Так перемешивать стопку возможно не только до начала фокуса, но и перед обыкновенными играми в карты.

Перелистывание наиболее простой способ тасовки карт
Для перелистывания нужно использовать все пальцы

Желаете научиться новому способу? Повторите каждый этап:

  • Разбейте пачку пополам с помощью большого пальца правой руки.
  • Эффектно пролистывайте обе части так, чтобы карточки ложились одна на другую. Картинки из обоих пачек должны мелькать поочередно.
  • Выгните пачку в форму буквы «С» и ослабьте пальчики. Это простое движение даст возможность карточкам с лёгкостью войти в новую стопочку.

Для успешного выполнения флориша лучше взять новую пачку. Карточки в хорошем состоянии легко поддаются разным трюкам. Старые карточки недостаточно податливы, чтобы выполнять тасование красиво и легко.

Красивый вольт

Вольты – это особый метод тасования, основанный на скоростном перемещении отдельных стопок колоды в руках.  Вольт со стороны выглядит как жонглирование. Выглядит он очень эффектно, но научиться ему достаточно несложно.

Техника выполнения вольта
Вольт похож на жонглирование, но гораздо проще в реализации

Что нужно делать:

  • Стопочку здесь надо будет разделить на три примерно равных части.
  • Удерживайте пачку в левой руке тремя пальчиками за части, которые короче – большой на внешнем ребре, средний и указательный – на внутреннем.
  • Дальше указательным пальчиком вы приподнимаете треть карт, отводите в бок.
  • Указательный левой зафиксирован на внешнем ребре этой половинки, на внутренний край вы ставите тот же палец правой и ведёте его в противоположном направлении от ручки.
  • Стопочка крутится на двух пальчиках, вертится на 180 градусов и падает в правую ручку.
  • Дальше от того, что осталось, вы отгибаете указательным часть, придерживая большим.
  • Упираете большой палец правой на внешней стороне и на двух больших так же вертите половинку.
  • И затем ставите указательный правой рядом с большим пальцем левой руки и на двух пальцах так же крутите последнюю часть.

Самое главное в вольте – быстрота движений. Конечно, сразу у вас это не получится. Придётся потратить, скорее всего, не один день, чтобы финт смотрелся красиво, хотя здесь всё зависит от ваших стараний.

Стоит заметить, что если два предыдущих способа реально хорошо перемешивают карточки, то вольт скорее направлен на произведение впечатления на окружающих. Качественно размешать колоду таким способом у вас вряд ли получится.

Все три относятся к простейшим методам тасовок. Эффектных способов мешать карточки действительно существует очень много. Тренируйте свои пальчики, развивайте ловкость, и тогда любой метод станет для вас подвластен.

Научить красиво тасовать карты помогут видеоуроки:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *