Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / карты / Фокус-покус: как научиться карточным трюкам

Фокус-покус: как научиться карточным трюкам

Если вы хотите удивить друзей, то карточные фокусы — это то, что нужно. Такая «магия» нравится практически всем, хотя ничего волшебного в них и нет. Всё, что нужно для того, чтобы овладеть несколькими приёмами — немного практики, доля артистизма и иногда специальный инвентарь. Самым простым трюкам можно обучиться буквально за вечер.

Как сделать фокус? Основные положения

Как сделать фокус? Основные положения
Фокусница

Для успешного выступления нужно овладеть базовыми механическими действиями (подмены одной карты на другую, тасование в определённом порядке). Секрет большинства трюков — это ловкость рук. Поэтому пока вы не доведёте свои действия до автоматизма, не демонстрируйте зрителями.

Второй важный аспект удачного номера — манипуляция с сознанием зрителя. Ваша цель — отвлечь наблюдателя, чтобы он не концентрировался на важных деталях, заставить поверить в чудо. Настоящий фокус — это спектакль, в котором важны любые мелочи: ваша одежда, любой взгляд и каждое слово должны быть подготовлены заранее. Все переходы между действиями должны быть чёткими и быстрыми, чтобы никто не заметил подвоха.

ВАЖНО! 4 главных совета фокуснику:

  • Не раскрывайте суть трюка.
  • Не показывайте фокус зрителям два раза подряд.
  • Не демонстрируйте «сырой» номер.
  • Произносите только подготовленную заранее речь.

Простые фокусы

Если вы не занимались фокусами раньше, то лучше начать с чего-нибудь простого. Посмотрите видео и овладейте тремя этими приёмами, и уже на ближайшей встрече с друзьями вам будет, чем их удивить.

Три карты

простой фокус три карты монте
Фокус «3 карты Монте»

Этот фокус очень популярен как среди иллюзионистов, так и среди обычных мошенников (вы наверняка видели, как на улице предлагают угадать, где находится туз, за деньги). Одно из его названий — 3 карты Монте, обучиться ему совсем несложно.

Суть: ведущий тасует и выкладывает их вверх рубашкой три карты (1 фигурная, две обычные), а зритель должен угадать, где лежит Туз.

Секрет может быть разным. Кто-то использует заранее подготовленные гафф-карты. Например, у одной из них может быть уголок от другой (когда фокусник показывает все три штуки, он их держит «веером», чтобы этого не было видно). Опытные иллюзионисты используют только ловкость рук. Всего же вариантов этого трюка существует десятки.

Звонок другу

Суть: вы просите зрителя выбрать карту и показать всем окружающим. Теперь звоним знакомому и передаём трубку зрителю. Уточняем, что человека зовут Михаил. И он действительно называет верно!

Уловка в том, что все карты в колоде получат собственное имя. Вам и вашему помощнику нужно только запомнить этот шифр. Когда вы якобы называете имя человека, на самом деле, вы даёте подсказку.

Красное-чёрное

красно-черное фокус
В этом фокусе участвуют два человека и фокусник

Суть: угадать две карты, загаданные двумя разными людьми.

Как это сделать: соберите в верхней части колоды все красные масти, а в нижней — чёрные. Дайте первому человеку снять любую карту с верхней части, запомнить её и убрать вниз. Второму нужно будет сделать наоборот.

Затем вы быстро перелистываете колоду, чтобы увидеть и запомнить загаданные (они будут отличаться по масти от остальных), хорошенько перемешиваете, вновь перелистываете и достаёте именно их.

 

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *