Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Без рубрики / Фокус «Наука умеет много гитик»

Фокус «Наука умеет много гитик»

Профессиональная атрибутика
Карты фокусника

Люди уверены, что фокусы — это проворство рук и зрительный обман. Это не всегда является правдой. Есть такие, которые берут свое происхождение с законов науки.

Например, знаменитый трюк «наука умеет много гитик» берет свою механику с математических законов.

Для зрителя он выглядит так, что перемешанная колода разбрасывается, а фокусник производит сбор разбросанных и узнает загаданные после того, как наблюдатели указывают их нахождение по рядам. Так в чем же секрет этой иллюзии? Давайте разберемся.

Механика

Посмотрите небольшой видео-урок по обучению фокусу с картами:

В начале, нужно запомнить это словосочетание слов — «наука умеет много гитик», это первоочередно для данной иллюзии. Важно то, что в названном предложении буквы появляются дважды, т.е. имеет пару. Фразу нужно закрепить в памяти, написанной в столбик:

наука

умеет

много

гитик

  • Механика исполнения фокуса
    Выполняя фокус, нужно придерживаться определенной схемы

    Фокусник отбирает из колоды двадцать карт и разбивает их на пары. Публику просит выбрать любую пару.

  • Далее двойки складываются в стопку, и без перетасовки раскладываются по схеме запомненной таблицы. Т.е. первая пара идет на букву Н: одна ложится в первом ряду под номером один, а вторая — за номером два в третьем.
  • Следующие две занимают места на А: под цифрами два и пять в первой линии.
  • Пара три идет на букву У: одна из карт будет третьей в первой строке, а вторая — первой в ряду под номером два.
  • И таким образом выкладываются все двойки до тех пор, как не будет разложена вся таблица. Главное для того, кто показывает этот трюк — делать это уверенно и быстро.

Далее фокусник спрашивает у своих наблюдателей: “Карты, которые вы загадали, назовите линию, где они лежат?”. Допустим, кто-то отвечает, что это первая.

По таблице известно, что пара, лежащая в первой строке — соответствует букве А, и спокойно показываются те, что лежат под цифрами два и пять в первом ряду. Публика изумлена, иллюзионист на высоте. По такому же алгоритму можно узнать все оставшиеся.

                         Видоизменить иллюзию

Трюк
Профессия — удивлять

Есть в этом фокусе немаловажный нюанс. Согласно описанному выше механизму, карты собираются и далее раскладываются по обозначенной схеме. Т.к. раскладывание идет по определенному алгоритму, возможно, зритель может решить, что в этом и есть хитрость.

Во избежание этого есть вариант сделать видоизменить эту иллюзию:

  •  собирать их по одной и делать это по схеме
  •  после сбора начальных пяти штук, сложить их одной стопкой (это будет равноценно первой строке из таблицы)
  •  собрать следующую пятерку и т.д.

Важные действия во время фокуса

  1. фокус наука знает много гитик
    Собирая карты, можно отвлечь аудиторию

    Еще раз отметим самое важное — показывающий фокус должен производить действия небрежно и быстро, так будто он поднимает случайно.

  2. Если собирать их одной за одной, то это будет выглядеть более естественно, чем дальнейшее их раскладывание по таблице.
  3. Также важно давать объяснение своим действиям в сам момент сбор колоды.
  4. Трюкач может сказать своей аудитории, чтобы они наблюдали за тем, все ли отобранные публикой тот собрал. Это отвлекает их внимание, т.к. они начинают внимательно следить за самими картами, а не за тем, в какой очередности он их собирает.

Интересный факт: фраза, вошедшая в основу фокуса, имеет свое крылатое значение — никогда нельзя быть уверенным в чём-либо до конца. Также для данного трюка иногда используют другие фразы, такие как “макар ножом режет нитки”, “лирик лемех рахат-лукум” или “крупу, табак берем оптом”.

Читайте также

Обучение эффектным флоришам с картами

Обучение простым и эффектным флоришам с картами

Уметь отлично управляться с колодой карт – обязанность всякого уважающего себя иллюзиониста. Но и в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *