Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Обучение фокусам / Фокус «быстрая смена карт ударом пальца»

Фокус «быстрая смена карт ударом пальца»

Инструкция по фокусу со смемной карт
Большинство фокусов в интернете показывают либо молодые люди, либо дети. Выходит, это так легко?

Трюк со сменой карт ударом пальца очень популярен. В интернете есть много видео роликов, где иллюзионисты разных возрастов делают его, а потом ещё и обучают секрету. Он проходит невероятно быстро и может поразить даже самых придирчивых скептиков, если, естественно, не допустить ошибку.

Любопытнее всего, что большинство трюкачей на видео в интернете – дети. Значит, обучиться «волшебству» не так трудно?

Фокус с колодой карт

Фокус называют как трюком с картами, так и фокусом с пальцами. Почему? Стоит разобраться.
Как проходит фокус со сменой карт ударом пальца?

Для «шоу» понадобятся лишь несколько элементов колоды. Людям лучше быть строго впереди иллюзиониста. Если толпа стоит вокруг, ничего не получится.

Реквизит даётся на рассмотрение людям, но трогать ничего нельзя. Дальше иллюзионист неожиданно бьёт по задней части и – о чудо! – изображение изменилось.

Время, которое занимает проведение этого трюка – несколько секунд. Зато эффект он производит потрясающий! И как бы вы пристально ни присматривались, не пытались уследить за каждым действием иллюзиониста, вы не сможете разгадать секрет. Давайте разберёмся, в чём здесь фишка.

Обучение фокусу с быстрой сменой карт

Ловкость рук в карточном фокусе с быстрой сменой карт
Ловкость рук и специальные отвлекающие движения позволят провести фокус впечатляюще

Хитрость в том, что элементов колоды на самом деле несколько. Они сильно прижаты между собой.

Но основная тайна не здесь. Предметов может быть сколько угодно. Но если у вас ещё нет опыта в этом деле, начинать обучение рациональнее с двух. Так они определённо никуда не разлетятся.

Разгадка кроется в ловких руках трюкача. Плотно зажатую стопку надо держать особенно, тремя пальчиками. Вы держите внизу. Средний и указательный у вас находятся впереди, а большой зажимает колоду сзади.

Предплечье должно быть параллельно полу (конечно, не с математической точностью, но примерно).

Когда вы производите удар, средний держащий пальчик резко уходит вниз так, словно вы делаете щелчок, и уводит за собой видимый элемент. Большой и указательный в это время на том же месте зажимают остальные.

Для того чтобы реквизит не посыпался, средний нужно резко прижать выше запястья, а потом незаметно продвинуть «бумажку» на другое место уже со стороны рубашек.

Но всякое движение должно быть мгновенным, невидимым и отточенным. Малейший промах или задержка могут стоить вам успеха.

Вот почему публика обязательно должна быть впереди, а ни в коем случае не сбоку и не сзади того, кто демонстрирует фокус. Стоящий сбоку или сзади может запросто разглядеть движения.

Обучение фокусу с быстрой сменой карт смотрите на видео:

Для чего нужен удар пальцами?

Название трюка — «быстрая смена карт ударом пальца». Но настолько ли важно бить? Для чего вообще это нужно?

Это обыкновенный сбивающий внимание манёвр, который применяется в большинстве подобных вещей. Громкий звук отвлекает внимание, и люди не замечают, как средний пальчик идёт вниз вместе с тем, что было впереди.

Обязательно ли бить по стопке? Совсем нет. Возможно просто щёлкнуть пальцами другой руки, главное, щелчок должен быть громкий.

Можно сделать «волшебное действие» — быстро провести свободной ручкой вокруг другой руки. Можно просто обвести ручкой круг или сделать какой-нибудь красивый взмах, изображая колдовство. Главное, чтобы смотрящий в этот момент не видел ваши пальчики, а уж какими методами его отвлекать – здесь иллюзионист волен фантазировать и избрать всякий способ, лежащий к душе.

Этот фокус невероятно простой, а умелым движениям нетрудно обучиться.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *