Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / иной реквизит / Видео-обзоры лучших фокусов с резинками
Фокусы с резинками: секреты, описание

Видео-обзоры лучших фокусов с резинками

Обучение по видео фокусам с резинкой
Фокусам с резинками могут научиться даже дети

Как стать эффектным фокусником, научиться впечатлять зрителей чем-то лёгким и вместе с тем необычным, и при этом не прилагать слишком много усилий и не задействовать слишком много вещей? Вы скажете, это невозможно.

Конечно, любые, даже самые незамысловатые трюки требуют немного тренировки. Но фокусы с резинкой – это тот вид, которым по видео-обучению могут научиться даже дети.

Они невероятно лёгкие, и при этом достаточно эффектные, способны удивить даже очень внимательного человека. А главное – они не требуют подготовки, а всё, что вам нужно для представления, вы можете носить в кармане.

В интернете вы сможете найти множество видео, где иллюзионисты самых разных возрастов показывают фокусы с резинкой, и даже пересматривая ролик по нескольку раз, вы ни за что не догадаетесь, как «маг» это сделал, если, конечно, он сам не откроет секрет.

Итак, что нужно, чтобы удивить публику? Посмотрите короткое видео:

Кольцо из резинок скачет по пальцам

Как сделать фокус, чтобы кольцо из резинок перескакивало с одного пальчика на другой – видео этого фокуса найти можно легче всего.

Фокусник использует одну обычную тонкую хозяйственную резиночку. Она намотана на средний и указательный, а кисть сжата в кулак. Иллюзионист трясёт рукой, и «кольцо» оказывается на безымянном и мизинце. Как это получилось? Ведь трюкач не разжимал руку и вообще не трогал реквизит?

Техника выполнения фокуса с резинками
Добиться блестящего исполнения фокуса достаточно хорошо отработав технику

Ничего сложного, никакой особой ловкости рук:

  • Дважды перекрученная резиночка надевается на средний и указательный, в месте, где она перекручена, она оттягивается, рука сжимается в кулак.
  • «Кольцо», таким образом, охватывает не два пальчика, а все четыре, но этого не видно, так как внешне мы видим полосу только на среднем и указательном, а другая часть зажата в ладошке.
  • А дальше вы просто разжимаете кулак и быстро его сжимаете. В это время ваше колечко само соскальзывает с костяшек и переходит на безымянный и мизинчик.

Попробуйте, и как только у вас получится разжимать и сжимать кулак достаточно быстро и незаметно (а научиться этому очень просто, к тому же, вы можете воспользоваться отвлекающим манёвром и тряхнуть рукой или стукнуть по ней), можете смело «выступать» перед знакомым. Не сомневайтесь, они не догадаются о тайне и очень удивятся.

Резиночка прыгает с руки на руку

Такой же незамысловатый фокус, для которого нужна всего одна хозяйственная резиночка.

Зрители видят ладонь, на которую надет предмет, сложенный вдвое. Одна часть на запястье, вторая – у основания мизинца. Вся кисть связана.

Как заставить прыгать резинку с одной руки на другую
Резинка мгновенно прыгает с одной руки на другую. Добиться этого не составит труда

Но стоит фокуснику ударить по верхней части тыльной стороной ладошки другой руки, и предмет с одной руки оказывается на другой. Как же так? Кисть была связана!

Секрет такой же элементарный, как и у предыдущего трюка:

  • Предмет нужно надеть на запястье. Оттягиваете «браслет» четырьмя пальцами другой руки, держа кисть тыльной стороной к себе.
  • Дальше поворачиваете руку ладошкой к себе, проводите линию между большим и указательным, зажимаете, и надеваете вторую половину на пальчики, снова оттягиваете и надеваете вторую часть ещё и на большой так, чтобы создалось впечатление, что захвачены все пять пальчиков.
  • Главное, не показывать зрителям тыльную сторону, иначе они заподозрят подвох.
  • Дальше вы бьёте по конструкции тыльной стороной другой руки, пальцами вниз, и чуть отодвигаете большой от ладошки. И реквизит сам соскакивает.

Главное в этих трюках, чтобы зритель не догадался, как именно закручен реквизит. Зная секрет, вы, не прилагая почти никаких усилий, сможете удивлять публику и производите впечатление.

Три простых фокуса с резинками показаны на этом видео:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *