Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / иной реквизит / Спички — самым простой реквизит для фокусов!
Простые фокусы со спичками

Спички — самым простой реквизит для фокусов!

Фокусы со спичками - это легко
С самым обычным реквизитом получаются удивительные фокусы

Коробок спичек – очень нужный, компактный предмет, который всегда можно носить с собой. Но кроме своих стандартных функций, этот предмет сможет сослужить вам весьма необычную службу.

С помощью такого незамысловатого реквизита вы сможете показывать самые необычные, удивительные, потрясающие фокусы.

Развивая ловкость рук, используя самый обычный предмет, вы сможете потрясать воображение зрителей, нарушая законы логики. Причём для фокусов вам не нужно будет ничего, кроме коробки и ваших умелых ручек.

В интернете есть множество видео роликов, в которых люди разных возрастов демонстрируют свои умения в самых разных условиях. А это значит, что эти трюки вы можете показывать в любой ситуации (дома, на улице, на вечеринке в клубе), а научиться этим фишкам очень просто, если приложить достаточно старания.

Если вы запасётесь терпением и несколькими коробками, очень скоро вы сможете удивлять «волшебством» как маленьких зрителей, так и взрослых, опытных и внимательных людей.

Фокусов со спичками существует очень много. Интернет на этот запрос выдаёт больше всего видео. Секрет самых интересных и необычных мы и раскроем.

«4 спички»

Фокус с четырьмя спичками прост в исполнении
В этом фокусе могут принять участие и зрители

Оригинальный и вместе с тем лёгкий в обучении трюк. Хорош он тем, что зритель не только видит происходящее, но может и сам поучаствовать.

  • Фокусник берёт по спичке в правую и левую руку, поворачивает ладони, зажатые в кулаки, тыльной стороной вниз и просит кого-нибудь из публики положить ещё по одной в выемку между согнутыми пальцами и оставшейся частью ладошки.
  • Потом он резко переворачивает ладони вниз. Две падают и, удивившись неудаче, фокусник просит ещё раз положить реквизит ему на руки так же. Снова переворачивает кулаки, и уже ничего не падает.
  • Иллюзионист переворачивает руки обратно и спрашивает публику, сколько в какой руке. Люди отвечают, что в каждом кулаке по две и, естественно, ошибаются. Кулаки разжимаются, и в одной руке мы видим одну, а в другой – три.

Как это делается? Очень просто. Когда две палочки лежат у вас на пальчиках, и вы поворачиваете ладони, спичку на одной руке вы захватываете, а со второй руки выбрасываете две.

И вот здесь есть маленькая тонкость. Людям должно казаться, что упало у вас то самое, что они положили вам в руки. Значит, падать реквизит должен быстро и таким образом, чтобы каждая оказалась хотя бы примерно под каждой рукой.

Самое главное, чтобы никто не заметил, как вы разжимаете руку, и откуда на самом деле падает реквизит.

После этого спички ещё раз кладут, куда вы просите, но в одной руке у вас уже две, а в другой – ни одной. И когда вы снова поворачиваете кисти и захватываете палочки, в одной руке у вас оказывается одна, а в другой – две.

«Скачущая спичка»

После этого фокуса никто не останется равнодушным
Спичка начинает сама по себе прыгать: возможно ли такое?

Очень простой фокус, на исполнение которого уходит не больше двадцати секунд, но аудитория будет очень долго удивляться и недоумевать, как это возможно?

Иллюзионист держит две спички параллельно полу: одну двумя пальчиками горизонтально, другая лежит на первой, образуя с ней прямой угол и смотря головкой на публику. А затем та палочка, что лежала на первой, начинает сама по себе прыгать.

Сколько бы вы не присматривались, надеясь увидеть, что «маг» незаметно подталкивает реквизит, вы не сможете заметить ничего подозрительно. Но, тем не менее, он действительно заставляет реквизит прыгать с помощью пальцев, только вот держит он всю конструкцию по-особенному так, что движения незаметны, даже если пристально всматриваться.

Первая зажимается между большим и указательным пальцем, а средний находится ближе к вам, касаясь палочки ногтем. Вторая должна лежать на пальчиках другой руки абсолютно свободно, чтобы ничего не препятствовало её движению. И затем средним вы начинаете немного давить.

Из-за давления появляются маленькие, совершенно незаметные рывки, которые и толкают вторую и заставляют её прыгать.

Вот такие интересные фокусы, которым вы можете очень легко научиться, а реквизит всегда можно легко найти на кухне.

Секрет фокуса со скачущей спичкой раскрыт в этом видео:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *