Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Обучение фокусам / Секреты фокусов с нитками и резинками

Секреты фокусов с нитками и резинками

атрибуты для фокусов
Не обязательно использовать сложную атрибутику, чтобы удивить зрителей

Среди множества фокусов особой популярностью пользуются фокусы с нитками и резинками. Они отлично подойдут как для взрослой публики, так и для детей. К тому же, для того что бы уверенно выполнить эти трюки перед зрителями, достаточно пару раз повторить их дома.

Совет 1: Если Вы идёте на вечеринку и решили удивить друзей своей ловкостью рук, возьмите не одну резинку или нитку. Она может порваться в самый неожиданный момент и будет обидно.

Совет 2: Прежде чем показывать отрепетированные фокусы на публике, продемонстрируйте их постороннему человеку – кому — нибудь из семьи или близкому другу. Они могут заметить неточности исполнения и помогут Вам не опростоволоситься перед настоящими зрителями. В крайнем случае, опытные фокусники, которые хранят в тайне секреты своих трюков, рекомендуют репетировать перед зеркалом или записывать себя на видеокамеру.

Видео-обучение фокусам с резинками:

Совет 3: Главный инструмент в фокусах с резинками и нитками являются Ваши руки. Именно на них будет сосредоточено всё внимание зрителя. Обратите внимание на опрятность рук и Ваш маникюр. Так же новичкам не стоит надевать кольца и браслеты, так как в процессе реквизит может за них зацепиться и Ваш дебют сорвется.

Важно: Все фокусы, которые описаны ниже, адаптированы для праворуких людей, то есть ведущая рука будет правая. Если Вы левша, просто поменяйте их местами.

Фокусы с резинкой на пальцах

Фокус 1. «Блуждающая резинка»

Эффектные фокусы с резинками
Фокусы с перепрыгиванием резинок впечатляют публику не меньше, чем другие эффектные фокусы

Реквизит: обычная канцелярская резинка.

Как выглядит фокус: Вы демонстрируете целую резинку. Расправьте руку и в два оборота намотайте её на безымянный палец и мизинец своей левой руки. Затем сожмите руку в кулак. Резинка будет лежать двойным кольцом на Ваших пальцах. Встряхните кулаком и раскройте руку. Вуаля! Резинка «перепрыгнула» на два других соседних пальца.

Секрет фокуса: Когда Вы сжимаете руку в кулак, другой рукой Вы незаметно натягиваете резинку по ладони и одеваете её на крайние фаланги среднего и указательного пальцев.

Фокус 2. «Блуждающая резинка для недоверчивых зрителей»

Выполняется фокус точно так же как и предыдущий, но теперь поверх первой, ведущей резинки, Вы надеваете еще одну, которая как будто будет держать ведущую. Вторая резинка «восьмёрками» будет скреплять все четыре пальца.

Секрет фокуса: На самом деле, на ход трюка она никак не влияет, а лишь отвлекает публику.

Фокусы с ниткой на пальцах

Фокус 1. «Запутанная нитка»

Фокус с запутанной ниткой очень прост в исполнении
Запутывайте нитки прямо на глазах у зрителей, а потом в одну секунду распутывайте их. Секрет очень прост!

Реквизит: Плотная нить или шнурок около 50 см.

Как выглядит фокус: Завязываете концы нити между собой. Затем быстро запутываете её на левой раскрытой руке между пальцами. Главное делать это быстро, чтобы никто не догадался, что каждое движение отрепетировано. Затем тянете за «случайную» часть нитки и она абсолютно целая спадает с руки.

Секрет фокуса: Как говорилось ранее, нить запутывается не произвольным образом, а по схеме.

Фокус 2. «Бесконечная нитка»

Этот фокус очень прост в исполнении, но вызывает массу восторга у детей.

Реквизит: Катушка ниток.

Как выглядит фокус: Стоя перед детьми, Вы обнаруживаете на своей одежде торчащую нитку. Пытаетесь её сдуть или стряхнуть – у Вас ничего не получается. Вы её берёте пальцами и начинаете тянуть. Нитка тянется до бесконечности – Вы удивляетесь, дети хохочут.

Секрет фокуса: в спрятанной катушке ниток под одеждой.

Фокусам с нитками можно обучиться по видео:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *