Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / иной реквизит / Секреты фокусов с розой и замкнутыми кольцами

Секреты фокусов с розой и замкнутыми кольцами

Как стать фокусником
Фокусником может стать человек, сохраняющий в себе ребенка

А кем ты хотел стать в детстве? Многие мечтали выступать на сцене. Рассказывали родителям, что когда вырастут, обязательно станут актерами, певцами или танцорами. К сожалению не все мечты сбываются…

НО! Если в вас ещё живет тот маленький ребёнок. Если вы всё так же хотите выступать на публике, слышать аплодисменты и ловить на себе восторженные взгляды. А ещё если вы совсем немного волшебник — то работа фокусника для вас!

И, кстати, в отличие от прочих сценических профессий, тут не обязателен талант. А мастерство, при должном упорстве дело наживное.

Фокусники, или иллюзионисты, с давних времен пользуются популярностью у публики. Ещё в средние века на ярмарках они будоражили зрителей. В чем же секрет их успеха? Магия. То, что неизвестно, непонятно всегда вызывает наибольший интерес.

Фокусник, это актер, который заставляет поверить в волшебство не только детей, но и взрослых. К тому же во время выступления, создаётся интрига, загадка, которую зритель пытается разгадать и как будто тоже участвует в действии.

Красивый фокус с розой показывают в следующем видео. Секрет его раскрыт ниже.

Секреты успешного иллюзиониста

Секреты лучших иллюзионистов
Никогда не открывайте секреты своих фокусов

Несколько профессиональных секретов настоящего иллюзиониста:

  • Правило первое (и основное) — никогда не открывай секрет фокуса! Даже если очень просят. Даже на ушко. Даже по секрету. По большому счёту, кому так уж интересно, всегда найдёт разгадку в интернете.
  • Правило второе — упорство, репетиции и тренировки. Без этого никак.
  • Правило третье — уверенность. С того момента как на тебя в ожидании чуда посмотрел первый зритель и до «ухода со сцены». Даже ошибку можно преподнести как часть шоу, если делать это с уверенностью.

В наше время есть огромное количество доступного реквизита с помощью которого даже новичок сможет выступить как мастер.

Одни их самых известных номеров, это фокусы с картами, платками, зеркалами и монетами. Так же используются самые неожиданные атрибуты: магниты, жвачки с кольцами, лампочки, веера, зонты, стаканы и многое другое.

Простые и эффектные трюки с реквизитом

Фокус с появляющейся розой

Фокус с розой
Фокус с розой популярен преимущественно у женской аудитории

Популярен у женской части аудитории. Его легко выполнить и он не занимает много времени как на исполнение так и на подготовку.

Понадобятся: специальная искусственная роза; бархатная или любая другая ткань. Так же можно использовать женский платок.

Порядок действий для фокуса следующий:

1. Фокусник выступает в футболке или показательно закатывает рукава, что бы показать что там ничего нет.

2. Затем, держа за верхний край, демонстрирует зрителям раскрытый платок. Можно показать его с лица, с изнанки, помахать им как на корриде.

3. Когда наблюдатели убедятся, что у вас в руках кроме него ничего нет, взмахнуть и “вытащить из воздуха” красную розу на длинном стебле.

Секрет в том, что цветок лежит свернутый в кулаке исполнителя. Его стебель состоит из нескольких сегментов и сложен как дуги у туристической палатки. Пышные листья сделаны из тонкой ткани и легко помещаются в кулак.

Разоблачение фокуса с кольцами, речь о котором пойдет ниже, можно увидеть на следующем видео:

Фокусы с кольцами или обручами

Секрет выполнения фокуса с кольцами
Фокус с кольцами считается классическим

В репертуаре почти любого фокусника есть номера с металлическими кольцами. Их огромное количество: кольца и цепь, кольца и жвачка, кольца и платок и пр.

Чаще секрет именно в специальных обручах, а второй аксессуар нужен для разнообразия номеров или отвлечения внимания зрителей. Например, трюк с соединяющимися кольцами.

Понадобятся: специальные никелированные обручи (больше трех шт.).

Порядок действий для фокуса следующий:

  • Продемонстрируйте зрителю цепочку из колец.
  • Затем по одному звену начинайте их “отщипывать”, соединять, составлять из них разные фигуры.
  • Для убедительности дайте зрителю пару колец и попросить их разъединить. Он не сможет, так как они крепкие и не имеют разрывов.
  • Заберите у зрителя кольца и вновь без труда “вплетайте” их в связку.

Хитрость заключается в самих кольцах. Одно из них с разрывом, который прячется исполнителем в кулак. Звенья которые Вы давали зрителю действительно сцеплены между собой и соединяются с других сторон.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *