Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / иной реквизит / Секрет фокуса с цепочкой и кольцом: видеообучение

Секрет фокуса с цепочкой и кольцом: видеообучение

Секрет фокуса с кольцом и цепочкой
Если вы сделали всё верно, зритель никогда не догадается, в чем секрет фокуса

Какие существуют фокусы с цепочкой (нитью) и кольцом? Какие вещи нужны, чтобы продемонстрировать трюк такого типа? В чём секрет «магии» цепи и колечка, и какими умениями надо обладать, чтобы «волшебство» получилась, а зрители не раскрыли тайну?

Трюков с цепочкой и кольцом, с ниткой, с верёвкой существует несколько. И все они отличаются завораживающей простотой и тем, что незнающий человек никогда не догадается об их секрете, если фокусник проделал всё верно.

Удивлять такими трюками возможно где угодно. «Представление» занимает очень мало времени и требует минимум реквизита, а зрители остаются удивлёнными и восхищёнными.

Фокус с цепочкой и кольцом

Один самых популярных. Кроме цепи так же подойдёт верёвочка, шнурок и другие подобные вещи. И кольцеобразная вещь любого размера.

Рассмотрим, как проходит «представление», если использовать цепочку.

  • Сначала вы доказываете, что ни в какой детали реквизита нет никакого подвоха.
  • Дальше цепь нужно застегнуть (если верёвочка или ниточка, то сделать узел на концах или просто держать два конца в кулаке).
  • Удерживая обруч на весу, проводите внутри цепью пару раз, а потом, когда держите круг ближе к застёжке (но не прямо у неё), резко разжимаете пальцы.
  • Элемент реквизита падает, но цепь сама образует узелок и не даёт ему упасть.

Разоблачение фокуса с кольцом на видео:

В чём секрет фокуса с кольцом и цепочкой?

Вещи действительно самые обыкновенные. Тайна — в траектории падения:

  • Держать окружность надо особым образом.
  • За одну часть вы держите большим пальцем, противополодная же часть лежит между указательным и средним пальцем.
  • Цепь должна чуть касаться обода в определённом месте.
  • А дальше вы отпускаете большой палец, и обруч, падая, делает оборот вокруг себя, закручивая украшение в узел.

Важно! Не стоит демонстрировать «магию» знакомым, если у вас пару раз получилось сделать всё правильно. Чтобы тайну не разгадали, и не возникло промашек, нужно множество тренировок.

Фокус с нитью и кольцом

Фокусы с цепочкой и кольцом
Не показывайте вещи слишком близко зрителям — они могут догадаться в чем подвох

Очередной популярный фокус — с ниткой и кольцом. Кольцо надето на ниточку, которая находится чуть под уклоном, а колечко «само» поднимается вверх.

В чём разгадка «магии»?

Всё очень просто. Ниточка, по которой обруч «едет» вверх — совсем не то, что кажется. Это очень сильно натянутая резинка. Так что если вы не хотите, чтобы зрители заподозрили подвох, лучше не давать им видеть вещи близко.

  • Чтобы всё получилось, кончик, который находится выше, надо зажать между большим и указательным пальцем, а в другой руке с противоположного конца оставить небольшой запас резинки и спрятать его в кулаке, чтобы никто не видел.
  • Вы натягиваете резиночку, опускаете то, который должно подниматься, ниже и дальше медленно начинаете отпускать резинку с того конца, где у вас есть запас, при этом сохраняя натяжение. Резинка сжимается и натягивается, и колечко двигается вверх.

Вот поэтому нужна именно резинка. Во-первых, по ней ничего не скатывается вниз. А во-вторых, она может сжиматься и растягиваться.

Важно! Если вы не хотите быть рассекреченными, делать надо всё очень аккуратно. Поэтому перед исполнением потренируйтесь дома перед зеркалом. Движение резинки должно быть плавным и невидимым другим.

Секрет фокуса с кольцом и цепочкой на видео:

Еще один фокус с ниткой и кольцом

Для этого трюка нужна ниточка или верёвка и круглая вещь с отверстием в центре.

Обруч (или подобную вещь) привязывается на верёвку, которая натягивается, а потом фокусник дёргает, и реквизит «выскакивает» из узла, оставляя верёвку абсолютно невредимой без завязок.

Секрет заключается в том, как завязывается узел:

  1. Вы продеваете верёвочку через колечко, натягиваете и поворачиваете его на 360 градусов так, чтобы верёвка перекрутилась через него.
  2. Первая часть ниточки будет лежать сверху другой части.
  3. Конец, который ниже, надо продеть в части сверху, чтобы с другой стороны нить оказалась закручена так же.
  4. Потом вы создаёте натяжение и выдёргиваете завязанную вещь, в момент рывка чуть ослабляя натяжение, и оно само выскакивает из узла.

Даже самые сложные фокусы зачастую имеют очень простой секрет. И если немного потренироваться, каждый может научиться удивлять ими публику.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *