Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Реквизиты для фокусов / иной реквизит / Тренируем ловкость: фокус с перекатыванием монетки

Тренируем ловкость: фокус с перекатыванием монетки

Фокусы с монетами очень эффектные
Многие запоминающиеся фокусы делают именно с монетами

Хотите удивлять друзей и знакомых ловкостью, в любой компании легко прикрепить к себе внимание, вызвать восхищение? Или просто иметь какую-то свою фишку, которая будет отличать вас от остальных?

Отличный лёгкий, изящный и запоминающийся трюк – это ловко перекатывающаяся по тыльной стороне пальцев монетка.

В любой компании при любых обстоятельствах вы можете как бы просто так невзначай достать из кармана два рубля и начать непринуждённо крутить их на пальцах.

Если вы будете делать это достаточно быстро и без напряжения, даже не глядя на ваш «реквизит», это заставит окружающих восхищаться вашей проворностью, вашими умениями.

Как выглядит трюк с монеткой?

Как быстро крутить монетку на пальцах
Кажется, что фокусник и не чувствует монетку. На самом деле это результат долгих тренировок

Возможно, вам уже приходилось видеть это, ведь приём достаточно популярен. Исполнитель лишь слегка шевелит пальчиками, а монета бойко, быстро катится от указательного к мизинцу по тыльной стороне.

Докатившись до мизинчика, она вдруг исчезает и появляется снова в начале своего пути. Человек при этом даже не смотрит на неё.

Денежка двигается как будто бы сама по себе. Удивительно! Магия?! Хочется уметь так же, но это же, наверное, так сложно!

На самом деле, это очень легко, и научиться крутить монету на пальцах – дело очень простое, но требует времени, терпения и тренировок.

Хотите этому научиться? Тогда вам нужны сильные развитые пальцы, внимание, терпение и усидчивость.

Как научиться крутить монетку на пальцах? На самом деле, ничего особенного и сверхъестественного в «денежке, катающейся самостоятельно по руке» нет. Этому не нужно долго учиться, узнавать «великий секрет магии».

Обучение фокусу с перекатыванием монеты смотрите в следующем видео:

Овладеть этим навыком может каждый, даже маленький ребёнок (единственное, что «реквизит» ребёнку нужен будет меньше и легче). А понять принцип можно, если внимательнее приглядеться к тому, кто делает трюк.

Если будете стараться, сможете очень быстро овладеть этим фокусом. А самое главное – тренироваться вы можете где угодно: дома, на работе, в автобусе, в метро, в очереди в кассу в супермаркете.

Какая монета подойдет для фокуса?

  • Идеальная монета для фокуса с перекатыванием монеты
    Монеты различаются по размеру, фактуре и весу. Подобрать нужную — нелегкое дело

    Подберите денежку под свою руку, какая лучше будет лежать на пальцах. Идеальный вариант, конечно – американские пятьдесят центов, ведь именно из Америки пошёл трюк, и там это осуществляется только с денежкой этого достоинства. Но такую найти непросто.

  • Как замена хорошо подойдёт старый советский рубль – он идеального размера. Слишком маленькая денежка будет смотреться плохо, неэффектно, а слишком большая – неудобная. Можно брать металлические десятки, но они толще и кому-то может показаться тяжело учиться на них.
  • Если нет ни американских денег, ни советских рублей, вполне неплохая замена – российские два рубля. Можно взять и рубль, учиться с мелкими деньгами легко. Но лучше всего всё же брать сразу ту монету, катать которую в будете уже на людях. Так вы привыкнете к определённому размеру, и вам будет легче.

Фокусу с перекатыванием монеты не так сложно научиться. Посмотрите обучающее видео:

Порядок действий во время фокуса

  1. Вы зажимаете «реквизит» ребром между указательным и средним. Денежка должна катиться по средним местам сгибов пальчиков (по суставам). Ни в коем случае не по основанию, между сгибом и ладонью, — так ничего не получится!
  2. Рука в идеале должна быть немного под наклоном, чтобы деньга катилась вниз сама. Если кисть параллельна земле – вам придётся прилагать максимум усилий, и непринуждённости не получится.
  3. Монетка на ладони
    Попробуйте сами покрутить монетку, — это не так сложно!

    Итак, монета между большим и указательным. Вы чуть отпускаете, делаете так, чтобы она легла на указательный.

  4. А дальше средним пальцем вы подцепляете её сверху, а большим подталкиваете снизу. Денежка встаёт ребром между указательным и средним.
  5. Потом снова ослабляете зажим, монета ложиться на средний. И затем вы делаете то же самое, но уже с указательным и безымянным. И так дальше.
  6. Когда «реквизит» ложится на безымянный, вы так же подцепляете мизинцем, но чуть больше, так, чтобы деньга, зажатая между безымянным и мизинцем, большей частью находилась внизу, под пальцами. А потом вы берете её большим и, прижав, ведёте к началу.

Попробуйте, и убедитесь, что нет ничего сложного. Главное, чтобы всё получалось, надо много тренироваться и развивать свои пальчики.

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *