Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Обучение фокусам / Фокусы на основе законов физики: поучительное шоу
Физические фокусы

Фокусы на основе законов физики: поучительное шоу

Фокусы с физикой это интересно
Благодаря фокусам на основе физики, можно удивить и научить самую молодую аудиторию!

Фокусы – это невероятно интересно, необычно. Мы все привыкли понимать под фокусами необъяснимое нарушение законов физики. Но оказывается, что настоящую магию можно творить, как раз используя эти законы, а не нарушая их. Окружающий мир полон загадок. Сама природа может порой творить чудеса, поражающие воображение человека. Фокусы по физике – это настоящие чудеса природы.

Физические фокусы могут не только быть частью развлекательной программы, но и помочь в обучении.

Показывая эти трюки детям, можно научить их каким-то классическим физическим законам и заинтересовать их в таком сложном предмете.

В любом случае, знания физики могут помочь вам стать для вашей публики настоящим волшебником. И плюс их в том, что они не строятся на обмане. Чтобы раскрыть секрет фокусника, внимательность не поможет, нужно обладать немалой эрудицией.

Что же необычного может открыть нам физика?

Антигравитация

Как сделать фокус с двумя емкостями с водой
Вытащить пробирку из заполненного водой сосуда у зрителей не получится

Для этого опыта вам понадобится вода и две пробирки (если пробирок нет, подойдут любые два маленьких, лёгких, стеклянных вытянутых сосуда). Причём одна ёмкость должна быть немного больше другой, так, чтобы первая входила во вторую с зазором не больше сантиметра.

Фокус этот лучше показывать там, где будет не страшно немного залить пространство водой:

  • Вы наливаете воду в одну пробирку, а потом опускаете вторую в наполненный сосуд. Часть воды, естественно, выльется.
  • Потом вы переворачиваете две ёмкости и отпускаете край второй. А зрители с удивлением наблюдают, как внутренняя пробирка втягивается во внешнюю.
  • Потом попробуйте дать конструкцию кому-нибудь из публики, и попросите вытащить одну пробирку из другой. Наверняка, у зрителя ничего не получится.

Секрет в воде. Именно она не даёт стеклянным поверхностям разъединяться и, как клей, удерживает их. Чтобы убедиться в силе воды, можете взять два стёклышка, намочить их и соединить. Разъединить их вы сможете только через стороны, проведя одно по другому.

Самосжимающаяся банка

Самосжимающие банки
«Волшебное» сжатие банки удивит кого угодно!

Вам понадобится обычная жестяная банка из-под газировки (естественно, пустая). Для фокуса лучше заранее заготовить пробку, который вы будете затыкать отверстие (важно, чтобы пробка закупорила банку абсолютно герметично, чтобы воздух не мог ни выходить из банки, ни проникать в неё), и большую ёмкость с холодной водой.

  1. В жестянку вы наливаете немного воды, нагреваете её (нагреть можно над газом). Сильно нагревать не нужно, но вода внутри должна стать достаточно тёплой, и сама банка нагреться.
  2. Как только вы нагрели, нужно тут же закупорить отверстие в банке и бросить её в холодную воду. Жестянка начнёт «волшебным образом» сжиматься.

Почему это происходит? Объясняется феномен особыми свойствами воды и воздуха. Вода при нагревании расширяется, а при охлаждении сужается (имеется ввиду лёгкое охлаждение, а не замерзание жидкости).

Точно так же, как и воздух. Когда мы нагрели жестянку, вода внутри расширилась. Мы закупориваем её и опускаем в холодную среду.

Под воздействием низкой температуры воды вода и воздух внутри сужаются.

Воздух – это газ. А у газа есть свойство – он всегда заполняет весь объём сосуда, в котором находится. Итак, вода и воздух сжимаются, а так как воздуху надо заполнить всё пространство ёмкости, он начинает воздействовать на края банки. Жесть – достаточно гибкий материал, поэтому она легко сжимается.

И это только ничтожная капля в том море чудес, которые можно творить, зная законы физики. Наша природа и её особенности поистине удивительны. Зная то, что не знают другие, вы сможете удивлять окружающих простыми, закономерными вещами.

Одному физическому опыту можно научиться из этого видео:

Читайте также

Обучение фокусу 3 карты Монте

Обучение легендарному фокусу «3 карты Монте»

«Три карты Монте» — легендарнейший карточный фокус. Зародился в девятнадцатом веке, и очень долгое время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *