Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Обучение фокусам / Фокусы, как удивить друзей

Фокусы, как удивить друзей

Различные простые фокусы, с помощью которых можно удивить и повеселить друзей. Интересные трюки от Ильи Ларионова. Как быстро освоить несколько приёмов, которые понравятся любой компании?

vecherinka-konets-sveta-3
Один из лучших способов привлечь внимание – показать фокус.

Вы любите бывать в больших компаниях, на вечеринках? У вас много друзей, с которыми вы часто собираетесь в барах и кафешках? Каждый человек любит, чтобы на него обращали внимание, а особенно в больших компаниях. Но как привлечь внимание и заставить людей восхищаться?

Разные магические трюки – это то, что любят все. Конечно, вы вряд ли сможете продемонстрировать высший пилотаж иллюзорного мастерства где-нибудь в баре, просто потому, что на сложные фокусы зачастую нужен сложный реквизит.

 

Но существует множество «магических» трюков, которые либо вообще не требуют ничего, кроме ваших умелых пальчиков, либо при их исполнении используются какие-то очень простые предметы, которые можно достать, где угодно, и удобно носить с собой в кармане.

Это всё замечательно, скажете вы, когда у человека есть определённые навыки. Но что делать, если вы только начали пробовать себя в роли иллюзиониста, или вообще только-только открыли для себя возможность показывать фокусы на вечеринках?

Простенькое фишки, которые, тем не менее, понравятся всем – это то, чему стоит научиться.
Простенькое фишки, которые, тем не менее, понравятся всем – это то, чему стоит научиться.

Далеко не все иллюзии требуют умений уровня фокусника-профессионала. Существует множество трюков, которым можно научиться максимум за несколько дней. Эти фокусы достаточно оригинальные, и при этом освоить их могут даже дети. Есть множество интересных фишек, которые удивят и понравятся аудитории любого возраста.

Примеры и обучение таким финтам можно легко найти, где угодно. Самый удобный способ, конечно, интернет, а самый продуктивный источник поиска в интернете – различные каналы фокусников на ютубе. Один из русских иллюзионистов – Илья Ларионов, ведёт на канале Карусель программу «Школа волшебства», где учит юную аудиторию делать очень интересные и вместе с тем простые фокусы. И многие из этих трюков смогут сильно удивить даже самого скептично настроенного взрослого зрителя.

Услышать серийный номер купюры

c5ab144b5c2891a7eed1d83041ffdf5f
Номера волшебным образом совпадают.

Отличный, простой и оригинальный финт. Для того чтобы он получился достаточно эффектным, вам нужно будет вовлечь в представление трёх человек.

«Маг» просит достать одного из зрителей денежную купюру, сложить её в четыре раза и отдать ему. При этом он демонстративно отворачивается, показывая, что не видит, что ему собираются отдать. Дальше фокусник берёт денежку, передаёт её второму человеку и просит, зажав в кулак, поднести её к его уху. А дальше он даёт третьему человеку что-нибудь пишущее и поверхность, на которой можно писать, и начинает диктовать цифры. После того, как ряд чисел записан, человек, в чьей руке лежит купюра, разворачивает её и сравнивает серийный номер с тем, что записал третий участник.

Как иллюзионист смог угадать такой длинный ряд цифр? Даже если он как-то подсмотрел, пока один из зрителей сворачивал денежку, запомнить такое большое число так быстро просто нереально.

Перед тем, как начать показывать этот фокус, вам понадобится небольшая подготовка. В кармане у вас должен лежать пишущий предмет, например, карандаш. А в руке должна быть спрятана заранее заготовленная, сложенная в четыре раза купюра, серийный номер которой вы заранее выучили. Именно эту денежку вы и отдаёте второму человеку, подменяя ей то, что дал вам первый смотрящий. И, на самом деле, самое сложное в этом финте – запомнить цифры. Облегчить себе задачу можно, запоминая числовые значения не по одной цифре, а по нескольким двузначным числам.

На самом деле, всё очень просто.
На самом деле, всё очень просто.

Итак, в кармане карандаш, в руке очень незаметная сложенная денежка, к примеру, сто рублей. Вы спрашиваете, нет ли у кого-нибудь ста рублей. Такой человек наверняка найдётся (именно поэтому лучше использовать сторублёвую купюру: это тот вид денег, который обычно есть у всех, и который обычно не жалко отдать, если вдруг что – не велика потеря). Вы просите его сложить денежку в четыре раза, берёте её в свободную, допустим, левую руку. А дальше вам нужно сделать так, чтоб публика подумала, что вы просто взяли бумажку из одной руки в другую, но на самом деле подменить сто рублей зрителя на заготовку.

Денежка зрителя лежит на левой ладони. Правую ладонь вы кладёте на неё. При этом, заготовка зажата у вас в правой руке между большим пальцем и всеми остальными. Большим прикасаетесь к чужой денежке, чуть сжимаете левую руку так, чтобы бумажка оказалась зажата между пальцами и ладонью, и поворачиваете руку тыльной стороной ладошки вверх. А из правой руки показываем свою купюру и отдаём её второму участнику.

Всё, что нам осталось, — избавится от ста рублей первого участника. Для этого нам и нужен был карандаш в кармане. Мы опускаем руку как бы для того, чтобы достать карандаш, и помещаем денежку в карман.

Попросить написать номер можно на чём угодно. Например, если вы сидите в баре или в кафе, под рукой у вас точно будут салфетки. Ну а если вы встречаетесь где-нибудь на улице, или в клубе, или где-нибудь ещё, где вряд ли будет, на чём написать, можете заранее запастись маленьким блокнотиком.

Монета сквозь центр диска

maxresdefault
Лучше всего брать пять рублей или два рубля, потому что они достаточно большие.

Ещё один трюк, и оригинальный, и элементарный одновременно. Иллюзионист берёт монетку, прикладывает её к центру компакт-диска, показывает, что самостоятельно она пройти в отверстие никак не может. Дальше он как бы втирает монету в диск, и неожиданно она оказывается на другой стороне.

Делается это легче лёгкого. Вам понадобится самый обычный компакт-диск и две монетка.  Рублёвая или копеечная не подойдёт, так как она сможет пролезть в отверстие без всякой магии. Одна пятирублёвая у вас лежит на кончиках пальцев. Вы накрываете её диском – и это все предварительный приготовления, которые вам будут нужны. Следите, чтоб монетку из-за пальцев было не видно, даже если вы решили перевернуть диск и показать его с разных сторон, чтобы убедить аудиторию в вашей честности.

Вторую монету кладёте на центр диска, чуть приподнимаете его и кладёте так, чтоб первая монетка оказалась так же в центре с другой стороны. Дальше накрываете верхний реквизит пальчиками свободной руки, делаете вид, что втираете её, и просто отодвигаете её в сторону. Главное, чтобы зритель не заметил, что она у вас под пальцами. Вы отодвинули верхнюю на край диска, а публика увидела нижнюю сквозь дырку. Дальше, удерживая реквизит под пальцами, поднимаем диск, показываем деньгу на ладони. Фокус точно так же можно делать и в обратном порядке.

Самая важная тонкость здесь – точно запомнить, орлом или решкой лежит у вас нижняя пятирублёвка. И точно так же должна лежать верхняя. Конечно, многие люди не обращают на это внимание, но находятся и внимательные зрители, которые из-за одной маленькой оплошности смогут легко вас разоблачить.

Вот пара трюков, которым можно легко научиться и которые помогут удивить друзей. И подобных им существует множество. А научиться им – легко и просто.

Читайте также

Как тасовать карты

Как научиться красиво тасовать карты: раскрываем секреты

Красивое и эффектное перемешивание карт позволяет удивить публику еще до начала шоу иллюзий или игры. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *